设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
庭审直播预告
来源:    作者:   提交日期:2017-08-11 15:08    0

案号:(2017)粤06民终7577号

案由: 劳动合同纠纷

开庭时间: 2017年8月17日 上午9:00

开庭地点: 第十三法庭

合议庭成员: 宋川、谢达辉、钟玲

书记员: 区晓颖

上诉人:佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司

被上诉人:朱太洋

案情简述:

  佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司于2016年1月26日以朱太洋连续旷工三天,严重违反劳动纪律为由解除与朱太洋的劳动关系。朱太洋认为其不存在旷工事实,佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司属违法解除劳动关系,提起劳动仲裁,要求佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司支付解除劳动关系经济补偿金60000元。劳动仲裁驳回朱太洋的仲裁请求。朱太洋对劳动仲裁裁决不服,起诉至法院,请求:1.确认佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司违法解除劳动合同;2. 佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司向朱太洋支付违法解除劳动合同赔偿金114000元;3. 佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司向朱太洋支付年休假工资86363.6元;4. 佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司向朱太洋支付国家法定节假日工资129545.5元;5. 佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司承担本案的诉讼费。

广东省佛山市顺德区人民法院一审审理认为,佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司提供朱太洋签名的《新聘人员须知》证明佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司已制订相关规章制度并告知朱太洋,朱太洋否认其签名的真实性并申请笔迹鉴定。该院依法委托广东华生司法鉴定中心对朱太洋签名的真实性进行鉴定。广东华生司法鉴定中心出具鉴定意见书,确定《新聘人员须知》上员工签名处“朱太洋”签名并非朱太洋所签,因此,该院对新聘人员须知不予采信。据此认定佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司没有制定新聘人员须知中的规章制度,佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司以此为由解除与朱太洋的劳动关系没有合法依据,构成违法解除劳动关系,故佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司依法应支付给朱太洋违法解除劳动关系赔偿金117000元[(3000元×11个月+3000元×8.5个月)×200%]。朱太洋申请仲裁时仅要求佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司支付经济补偿金60000元是其对权利的自行处分,没有违反法律规定,故佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司应支付给朱太洋的违法解除劳动关系赔偿金是60000元。朱太洋在本案中增加要求佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司支付年休假工资、国家法定节假日工资属于独立的劳动争议,上述请求没有经过劳动仲裁,本院在本案中不予审理。

佛山市顺德区金冠涂料集团有限公司不服一审判决,向本院提起上诉,本院依法组成合议庭公开开庭审理本案。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号