设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
庭审直播预告
来源:    作者:   提交日期:2017-04-26 10:04    0

庭审直播预告

 

案号:(2017)粤06民终3027号

案由:民间借贷纠纷

上诉人(原审被告):李显德

被上诉人(原审原告):张小兰

合议庭成员:黄维、吴绮擎、陈星星

书记员:黄爱文

时间:2017年5月10日上午10点00分

地点:广东省佛山市中级人民法院二楼第13法庭

 

案情概

李显德与张小兰的丈夫王世超之间存在生产经营合作关系。2014年2月15日,李显德向张小兰出具借条,确认向张小兰借款10万元,并约定每月还款11000元,还款期数为12期,多出本金部分为利息。同日,张小兰通过王世超的银行账户转账支付10万元给李显德。李显德对借款事实没有异议,但辩称其与王世超签订协议,约定从王世超向其订购的货物货款中抵扣本案借款,目前不仅本案借款已全部抵扣完毕,王世超还欠李显德货款未支付。张小兰对李显德的辩解不予确认,称王世超与李显德之间的货款已经结清。王世超与李显德签订的协议所涉的是王世超向李显德出借的另一笔款项,与本案无关。李显德应当向张小兰归还本案借款本金10万元并支付相应利息。

佛山市南海区人民法院一审审理认为,张小兰主张李显德欠其借款10万元,并提供借条等证据佐证,李显德辩称其与张小兰丈夫王世超约定用货款每月抵扣11000元的方式已经还清本案借款,但李显德未能提供充分证据证明其与王世超之间实际进行抵扣的金额,双方签订的协议亦未明确抵扣的是哪一笔借款,且该约定是李显德与王世超的约定,对张小兰不具有约束力,故对李显德的辩解不予采纳。李显德未能提供证据证明其已向张小兰偿还本案借款,张小兰主张的利率亦没有超出双方的约定,故判决李显德归还张小兰借款10万元并支付以实欠借款为本金从2014年3月15日起至实际清偿日止按年利率24%计算的利息。

李显德不服一审判决,向本院提起上诉,本院依法组成合议庭公开开庭审理本案。

 

研究室

2017年4月27日



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号