设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
广东省佛山市中级人民法院关于2017年增补司法委托专业机构工作的公告
来源:    作者:   提交日期:2017-05-03 10:05    0

根据广东省高级人民法院《关于进一步加强司法委托入选机构动态管理的通知》的要求,依照最高人民法院《关于人民法院委托评估、拍卖工作的若干规定》、《广东法院司法委托入选专业机构(2015年修订)的基本条件》、《广东省高级人民法院关于司法委托管理工作暂行规定》的规定,本院决定开展2017年增补司法委托专业机构的选定工作(2015年已入册的机构无须再次申报,但有变更事项的须提交变更事项的原件及相应的说明)。自愿申请入册并接受我市两级人民法院司法委托业务的专业机构,请按本公告的要求进行申报。有关事项通知如下:

一、申报的基本条件

(一)工程造价类、房地产评估类、土地评估类、资产评估类、会计审计类、拍卖类、保险公估类。在佛山市工商行政管理部门登记注册并办理行业许可、经营地在佛山市的独立法人,或者总公司在广东省范围内工商行政管理部门登记注册并办理行业许可、分公司在佛山市工商行政管理部门登记注册并办理行业许可、经营地在佛山市,且分别符合下列基本条件的,方可申报:

1. 工程造价:具备独立法人资格和甲级资质、注册造价工程师10名以上、注册资本人民币200万元以上、机构成立时间6年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册造价工程师18名以上(含分公司注册造价工程师)。

2.房地产评估:具备独立法人资格和二级以上资质、注册房地产估价师12名以上、注册资本人民币100万元以上、机构成立时间5年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册房地产估价师22名以上(含分公司注册房地产估价师)。

3.土地评估:具备独立法人资格和B类以上资质、注册土地估价师6名以上、注册资本人民币100万元以上、机构成立时间5年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册土地估价师15名以上(含分公司注册土地估价师)。

4.资产评估:具备独立法人资格、注册资产评估师8名以上、注册资本人民币100万元以上、机构成立时间5年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册资产评估师30名以上(含分公司注册资产评估师)。

5.会计审计:具有独立法人资格、注册会计师15名以上、注册资本人民币150万元以上、机构成立时间5年以上、有依法纳税记录、上一年度营业收入人民币300万元以上、3年内无违法违规以及行业惩戒记录;责任公司、分公司、合伙公司等申报条件一致。                   

6.拍卖:具备独立法人资格以及网络司法拍卖能力、注册拍卖师3名以上、注册资本人民币1200万元以上、机构成立时间5年以上、有固定的营业场所和拍卖场地、有良好的业绩和依法纳税记录、5年内无违法违规记录;属分公司申请的,要求总公司有注册资本2000万元以上,注册拍卖师5名以上。

7、保险公估类。具备行业主管部门颁发的有效资质或行政管理部门的授权许可。

(二)房屋质量安全类、房屋设计修复类、工程质量类、产品质量类、珠宝玉石鉴定类、测绘类、环境检测与评估类。在广东省范围内工商行政管理部门登记注册并办理行业许可,注册经营地在佛山市、广州市、深圳市、珠海市,且分别符合下列基本条件的,方可申报:

8.房屋质量安全。房屋质量安全鉴定类: 具备独立法人资格和行业主管部门颁发的有效资质、具备CMA计量认证、高级工程师1名以上、中级工程师3名以上、一级注册结构师1名以上、注册鉴定员4名以上、注册资本人民币300万元以上、机构成立时间5年以上、有良好的业绩和依法纳税记录、5年内无违法违规记录。

9.房屋设计修复类、工程质量类、产品质量类、珠宝玉石鉴定类、测绘类、环境检测与评估类。具备行业主管部门颁发的有效资质或行政管理部门的授权许可。

(三)法医(临床、病理、毒化)鉴定类、法医司法精神病类、物证(DNA、文书、痕迹)鉴定类、声像资料鉴定类、医疗损害鉴定类。在广东省范围内行政主管部门或行业管理部门登记注册,注册经营地在佛山市、广州市、深圳市、珠海市,办理行业许可,并且分别符合下列基本条件的,方可申报:

10.法医类(法医临床、法医病理、法医毒化)鉴定、物证类(DNA、文书、痕迹)鉴定、声像资料鉴定:具备司法行政机关许可、申请入册门类20152016年度通过行业主管部门能力验证以及国家认证认可、法医类别须具备3名以上有法医学历(法医专业6个月以上)的人员、机构成立时间2年以上、有固定营业场所、有良好的业绩和依法纳税记录、2年内无违法违规记录。

11.法医司法精神病类: 具备司法行政机关许可、20152016年度通过行业主管部门能力验证、法医司法精神病鉴定人5名以上、机构成立时间8年以上、有固定营业场所、有良好的业绩和依法纳税记录、8年内无违法违规记录。

12. 医疗损害鉴定类。具备行业主管部门颁发的有效资质或行政管理部门的授权许可。

(四)其他类别。在广东省范围内行政主管部门或行业管理部门登记注册,具备行业主管部门颁发的有效资质或行政管理部门的授权许可。

二、禁止报名的情形

(一)在上述规定期限内,专业机构或其注册的专业技术人员受过行政主管部门、行业管理组织以及行政机关、司法机关下列处罚:没收违法所得,没收非法财物,责令停业,暂停执业,暂扣或吊销许可证,暂扣或吊销执照,行政拘留,劳动教养,判处刑罚。

(二)在上述规定期限内,专业机构受过本市法院下列暂停委托、除名的。

三、报名的时间、方式及要求

凡自愿申请增补加入佛山市法院司法委托专业机构名册的机构,应于201753日起至511日止通过网上报名(将《广东法院司法委托专业机构名册入册申请书》发送至邮箱:fszysffz@foxmail.com)。网上报名后,须于2017512日(上午9时至1130分,下午230分至5时),持下列材料到佛山市中级人民法院第14法庭现场报名:

(一)《2017增补广东法院司法委托专业机构名册入册申请书》

(二)营业执照副本(行政事业单位性质的应提交相应的文件);

(三)行业许可证副本(司法鉴定类别的提交司法行政部门许可证副本、行政事业单位性质的提交相应的文件);

(四)从业人员资质证书(行业管理的提交本行业执业资质证书、司法鉴定类别的提交司法行政部门资格证书、行政事业单位性质的提交高级或中级职称证书);

(五)机构资质等级证书;

(六)机构营业场所及设备简介;

(七)机构近三年的经营业绩及纳税情况;

(八)行业自律组织或行政主管部门对机构有无被行政处罚或者纪律处分情况的证明;

(九)分公司报名的,应提交在分公司执业的注册专业技术人员20171-3月的社保证明;

(十)内部管理体制及规章制度。

上述材料第(一)项的原件和其余项的复印件须按先后顺序装订成册,一式二份,提交法院。除第(一)项之外的相关原件经查验后退还。

本院将采取书面审查、实地考察相结合的方式审查申报人的具体情况,拟定候选机构名册报广东省高级人民法院审查核准,并将广东省高级人民法院核准的入册机构名册在佛山法院网上公示。

2015年入册后有变更事项的机构须于2017512日(上午9时至1130分,下午230分至5时),携带变更事项的原件及相应的说明材料到佛山市中级人民法院第14法庭办理变更手续。

                

                                               

                                                 广东省佛山市中级人民法院

                                                      201753

 

联系人:王健、陈慧乔,联系电话:82631712

传真:82631712;投诉电话:82631223

 

附件:

2017年增补广东法院司法委托专业册入册请书



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号