设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
蔡玉冰执行异议执行裁定书
来源:    作者:   提交日期:2014-07-16 20:07    0

广东省佛山市中级人民法院

执行裁定书

2014)佛中法执异字第92

案外人蔡玉冰,女,汉族,19661018日出生,住广东省佛山市禅城区。

委托代理人陈伯章,广东引力律师事务所律师。

申请执行人余婷,女,汉族,1969724日出生,住广州市天河区。

申请执行人郭建伟,男,汉族,197612日出生,住广东省佛山市顺德区。

申请执行人陈乐然,男,汉族,1965612日出生,住广东省佛山市禅城区。

上述三申请执行人共同委托代理人黄海青,广东唯杰律师事务所律师。

上述三申请执行人共同委托代理人黄运焘,广东成悦律师事务所律师。

被执行人何勇泉,男,汉族,1961121日出生,住广东省佛山市禅城区。

被执行人杜兆康,男,汉族,195958日出生,住广东省佛山市禅城区。

被执行人佛山市国凌空调设备有限公司,住所地佛山市南海区狮山科技工业园B区。

法定代表人何勇泉。

被执行人佛山市国凌电气有限公司,住所地佛山市南海区狮山科技工业园B区。

法定代表人何满泉。

关于余婷、郭建伟、陈乐然申请执行何勇泉、杜兆康、佛山市国凌空调设备有限公司、佛山市国凌电气有限公司借款合同纠纷仲裁一案,佛山仲裁委员会作出的[2012]佛仲字第261号仲裁裁决书已于201321日发生法律效力,根据该生效裁决书:一、于裁决作出之日解除申请人余婷、郭建伟、陈乐然与被申请人何勇泉、杜兆康、佛山市国凌空调设备有限公司、佛山市国凌电气有限公司签订的《借款合同》及《〈借款合同〉补充协议》;二、被申请人何勇泉、杜兆康于裁决发生法律效力之日起十日内向申请人偿还借款人民币伍仟零陆拾肆万元整;三、被申请人何勇泉、杜兆康于裁决发生法律效力之日起十日内向申请人支付上述第二裁决项确定的借款本金占用期间的利息;四、被申请人何勇泉、杜兆康于裁决发生法律效力之日起十日内向申请人支付其聘请律师所发生的费用人民币壹拾万元整;五、申请人对“粤房地他项权证佛字第0200028080号”《他项权证》项下登记的抵押物享有优先受偿权;六、被申请人佛山市国凌空调设备有限公司、佛山市国凌电气有限公司对上述第二、第三、第四项裁决确定的被申请人何勇泉、杜兆康的债务在就上述第五裁决项下抵押物优先受偿后不足清偿的部分债务承担连带清偿责任;七、案件仲裁费用人民币165484元由被申请人承担。因被申请人未履行上述法律文书确定的义务,权利人余婷、郭建伟、陈乐然向本院申请执行,本院审查后立案执行,执行案号为(2013)佛中法执字第344号。

执行过程中,本院于2013321日作出(2013)佛中法执字第344-1号执行裁定书,查封了案外人蔡玉冰位于佛山市禅城区绿景三路33号房产。后蔡玉冰以“上述房产属其个人所有,本案债务不是夫妻共同债务,不应由其偿还”为由向本院提出异议,本院经立案审查,认为其理由成立,于2014428日作出(2014)佛中法执异字第9-1号执行裁定书,中止了对上述房产的执行。裁定书送达后,当事人在法定时间内未向本院提起诉讼。

本院认为,本院作出的(2014)佛中法执异字第9-1号执行裁定书已认定案外人蔡玉冰异议理由成立,中止了登记在其名下涉案房产的执行,后当事人在法定时间内也未向本院另行提起诉讼,故对案外人蔡玉冰房产的查封措施依法应予以解除。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十七条、《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第三十一条第一款第(一)项之规定,裁定如下:

解除对登记在案外人蔡玉冰名下的位于佛山市禅城区绿景三路33号五座房的查封。

本裁定书送达后立即生效。

 

 

审判长   黎健毅

审判员   陈秀武

审判员   李强国

 

 

一四年六月四日

 

书记员   汤海姗

 

 



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号