设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
佛山中院开展法庭开放日活动 让宪法根植少年心间
来源:    作者:   提交日期:2019-12-10 09:12    0

 

 

 

 

 

 

今年的124日是我国的第六个国家宪法日,本周也是我国第二个宪法宣传周……”刘景景法官在第一审判庭的“课堂”上对40余名同学声情并茂地讲述。对于佛山市实验学校五年级的同学们来说,今天这趟“法治之行”是一次别开生面而意义非凡的社会实践。

为增强青少年宪法意识,提升青少年法治素养,2019126日,佛山中院少审庭开展“法庭开放日”活动,邀请佛山市实验学校的同学们走进法庭,以新颖有趣的形式、丰富翔实的内容、轻松活泼的讲解,为同学们献上受益终身的法治教育“盛宴”。

法庭开放日是佛山中院少审庭今年自晓法微课、法治宣讲进校园、晓法talks等活动后的又一法治教育重大活动。少审庭致力于延伸审判职能,除对未成年被告人进行法庭帮教的特殊预防外,一并注重实行线上线下相结合的全方位、多样化社会预防,从而更有效地预防未成年人犯罪,保护未成年人合法权益不受侵害。


附件:

Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号