设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
市中院党组书记、院长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:    作者:   提交日期:2019-11-04 17:11    0

    为全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激励全院干警自觉增强政治担当、历史担当、责任担当,11月1日,佛山中院党组书记、院长赵菊花以《到中流击水:以顽强的斗争精神以高度的责任担当开拓新时代法院工作高质量发展新局面》为题,为全院党员干警讲授主题教育专题党课。市委第七指导组组长、市人力资源和社会保障局调研员周润生,市委第七指导组组员、市教育局二级主任科员王成到场指导。

    赵菊花院长结合习近平总书记关于增强斗争精神、勇于担当作为的重要论述,紧紧围绕“我们为什么还要斗争”和“怎样把斗争精神发扬到法院工作中去”两个方面进行了深入浅出的讲解。

    赵菊花院长指出,无论在革命战争年代,在改革开放建设年代,还是在当前新中国发展振兴的关键阶段,在将来实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征途上,都要保持强烈的危机意识,发扬顽强的斗争精神,以奋斗的姿态,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

    赵菊花院长强调,以史为鉴,坚持斗争,是可以燎原的星火,是历史的经验总结;以梦为马,实现伟大的梦想,必须进行伟大的斗争;以今为镜,新时代要勇于开展新时代斗争。

    赵菊花院长要求,全院干警要准确把握新时代新的斗争形势,将斗争精神、担当作为的勇气和责任落实在党的建设、服务大局、公正司法、司法为民、改革创新、队伍建设等具体实践上,不断增强工作的实效性,推动佛山中院工作效能提升,开拓新时代法院工作高质量发展新局面。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号