设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
我院召开2016年度工作总结暨表彰大会
来源:    作者:   提交日期:2017-01-17 17:01    0

  2017年1月16日下午,我院召开2016年度工作总结暨表彰大会。会议总结了2016年工作,部署了近期工作,并对立功受奖的集体和个人进行了表彰。会议由党组副书记、副院长黄学军主持。我院全体干部员工参加会议。

  党组书记、院长赵菊花代表院党组对2016年的工作进行了总结。赵菊花院长在总结中指出,2016年是法院工作考验重重的一年,也是全体干部员工有效应对、稳步前行的一年。全院共受理案件24448件,办结22402件,同比分别上升8.26%和8.58%。在收案连创新高的形势下,结收比达99.58%,有效遏制了存案持续上升的势头,实现了院党组年初制定的既定目标。全院工作主要呈现六个方面的亮点:一是聚焦审判,凝心聚力完成办案任务;二是灵活主动,点面结合攻坚执行难;三是深化改革,打好改革“组合拳”;四是回应关切,司法服务水平再上新台阶;五是强化基础,后勤保障水平有新提升;六是锻造品质,司法队伍建设呈现新局面。赵菊花院长认为,这份优异的答卷,既是各部门尽职尽责、齐心协力,迎难而上、奋进拼搏的结果;也是全体干部员工坚持务实与创新并举,以问题为导向,抓党建、强队伍、促审判、推改革,努力寻求法院科学发展的综合体现。

  会上,赵菊花院长还对全体干部员工关注、关心的问题,进行了一一回应,并对近期要重点抓好的几项工作进行了安排部署:一是要注重抓好全年工作计划;二是要注重抓好第一季度结案工作;三是要注重抓好廉洁纪律;四是要注重抓好安全保障工作。最后,赵菊花院长寄语全体干部员工,在新的一年里,要以加倍的热情和斗志,团结一心、扎实工作、奋发有为,为法院工作发展做出新的贡献。

  总结表彰大会结束后,市委党校机关党委委员、哲学教研部主任姚明强结合“两学一做”学习教育,以“全面从严治党 开启新征程”为题,为我院全体干部员工宣讲党的十八届六中全会精神。

 



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号