设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
我院参加广东法院司法警察出征全国法院技能大比武誓师大会
来源:    作者:   提交日期:2016-11-10 14:11    0

  11月7日,广东法院司法警察出征全国法院技能大比武誓师大会在广州举行。省法院院长龚稼立、副院长聂式恢、我院赵菊花代院长等两级法院有关领导出席誓师大会。

  省高院龚稼立院长首先作了重要讲话。他强调并指出:司法警察要按照“五个过硬”要求,努力打造一支“有绝对忠诚的信念、有执法为民的情怀、有崇文尚武的素养、有甘当绿叶的胸襟、有敢打硬仗的血性”的一流警队,为审判执行工作提供坚强的警务保障。

  誓师大会上,法警们现场展示了实战快速射击、擒敌拳、格斗和咏春拳团体演练等项目。此次大比武将于本月14-18日在杭州举行。我省选拔了12名比武尖子(其中我院法警吴静,三水法警杨炳华,顺德法警姜召国、林致杰)参加全国大比武,比武科目包括:男、女1000米(800米)全装跑,手枪实弹快速射击、实战防卫技能,基本技能接力、安全检查、擒敌拳和理论测试等7项内容。我省法院还担负了开幕式上的咏春拳团队演练科目(共48人,我市法院12人参加,其中支队6人)。

  会后,赵菊花代院长看望了我院备战大比武的16名法警,对大家作了战前动员,勉励大家克服一切艰难困苦,全力以赴迎接大比武的检阅,并祝愿大家取得好成绩,为广东法院、佛山法院争光。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号