设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
三水法院为工人快速执行工资款收获锦旗
来源:    作者:   提交日期:2019-11-12 10:11    0

11月4日下午,参与某工程建设的8名工人代表向三水法院执行局送来两面锦旗,锦旗上分别印有“公正高效 司法为民”“廉洁高效 司法为民”字样,对三水法院快速为其执行到位被拖欠的工资表示感谢。

某集团公司承包了三水区某楼盘的建设工程,将其中部分工程分包给某工程公司,该公司又将其中部分装饰工程发包给张某。张某雇请刘某等35名工人进场施工。工程完工后,35名工人未能全额收到工资,遂于201712月申请劳动仲裁。劳动仲裁裁决某集团公司向工人支付工资款,该公司不服,向三水法院提起诉讼。三水法院20189月作出一审判决,判决该集团公司向刘某等35名工人支付367万余元工资。该公司不服,又提起上诉。经市中院二审,驳回上诉维持原判。

判决生效后,工人们申请执行。三水法院对这批案件优先立案、优先执行,一方面迅速通过网络查控系统查找被执行人某集团公司财产,另一方面积极与该公司负责人联系沟通,讲明法理规定,督促其主动履行。最终,三水法院依法扣划了该集团公司367万余元款项。

得知即将拿到被拖欠两年多的工资,35名工人都非常高兴,特意送来锦旗感谢执行干警。目前,该批工人工资即将全部发放到位。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号