设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
三水区诉前和解中心在五个村居设立工作室
来源:    作者:   提交日期:2019-08-01 10:08    0

近日,三水区诉前和解中心和解工作室陆续在三水区五个村居挂牌成立。该五个和解工作室分别设立在三水区白坭镇富景社区、乐平镇新旗村、乐平镇大岗村委会、大塘总商会和大塘镇永平村委会,旨在通过整合人民法庭、司法所、人民调解组织以及乡贤等力量,推进基层治理实效化法治化,实现法治、德治、自治“三治融合”。和解工作室将充分发挥便民、快捷、灵活、不收取调解费等优势,为附近村居、工业园区提供纠纷快速解决途径,减少当事人诉累和成本,将矛盾纠纷解决在诉前、解决在基层。

接下来,三水法院将加强对和解工作室的指导和培训力度,提升调解人员纠纷解决能力,继续推动完善诉调对接机制,积极参与基层社会治理,服务乡村振兴战略实施,为三水区区社会经济发展提供良好法治环境。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号