设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
高明区诉前和解中心正式揭牌成立
来源:    作者:   提交日期:2019-06-10 14:06    0

66日,佛山市高明区诉前和解中心揭牌仪式在区法院诉讼服务中心举行。区委副书记、区委政法委书记徐舟,区法院党组书记、院长薛付奇,区检察院副检察长张永,区委政法委副书记姚明,区司法局党组成员、副局长孙旭东等同志出席仪式。仪式由区法院党组成员、副院长郭云雄主持。

诉前和解中心主要职能是对人民法院调解前置分流的民商事案件进行集中诉前调解,法律、司法解释规定不能调解或不宜调解的除外。案件调解成功,可由法院快速出具法律文书确认,调解不成功的及时立案进入诉讼程序,确保更好更快地化解纠纷,节省当事人的成本,缓解法院办案压力,实现社会效果与法律效果的统一。

区诉前和解中心揭牌



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号