设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
佛山禅城法院出台《劳动合同制辅助人员管理办法(试行)》
来源:    作者:   提交日期:2016-05-06 09:05    0

  为贯彻落实中央、省委和上级法院有关司法人员分类管理改革的工作部署和《广东省劳动合同制司法辅助人员管理暂行规定》要求,规范合同制司法辅助人员招录与管理工作,解决合同制司法辅助人员待遇偏低、流动性大的问题,佛山禅城法院近日制定出台了《劳动合同制辅助人员管理办法(试行)》。

  一是明确入职条件。适当提高了合同制辅助人员的入职门槛,原则上要求非法律本科或法律大专以上学历,年龄不超过28周岁,通过司法考试或特别优秀者可适当放宽至35周岁。被录用者需经过技能测试、面试、考察、公示等环节,进行全方位的考察,确保招录工作的公开、公平、公正。

  二是建立了技术等级评定与晋升机制。将劳动合同制辅助人员的划分为九个技术等级,并执行差别化的工资标准,其中1-4级为初级,5-7级为中级,8-9级为高级。新入职的法律大专或非法律本科学历者初评为一级,本科学历者初评为二级,法律硕士学历者初评为四级,初级聘员每两年晋升一级,中级聘员每三年晋升一级,高级聘员每四年晋升一级。

  三是对现在岗的合同制辅助人员实施等级套改。参照新政策要求,组织对审判执行部门合同制辅助人员进行了技能考核和挂级等级套改,重新了签订劳动合同,适应新的薪酬制度。

  四是《管理办法》实施效果初步显现。今年4月底,该院启动了《管理办法》实施后的首批合同制辅助人员的招聘工作,计划招录25名合同制辅助人员,共吸引了344名符合条件的社会人员报名参加考试。经过技能测试和面试后,综合成绩排名前25名人员已进入体检环节。同时,《实施办法》后,申请辞职的合同制辅助人员大幅度减少,辅助人员队伍更加稳定,甚至有此前辞职人员申请重新回院工作。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号