设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
南海法院执行大会邀请申请人见证拘留“老赖”
来源:    作者:   提交日期:2015-10-30 15:10    0

  10月30日,南海法院在桂城人民法庭召开执行大会,在申请人的见证下,依法对何某宇等3名“老赖”实施司法拘留。这次执行大会是南海法院近期系列执行专项行动之一,主要对有财产但拒不自动履行、拒绝申报财产状况和态度恶劣不配合执行工作这三类被执行人进行传唤和拘传。当天到庭的被执行人共20人,现场执结案件5件,执结款项37万元,另有6件案件双方当事人达成和解。

  申请执行人佛山某汽车销售服务有限公司与被执行人何某宇财产损害赔偿纠纷一案,执行标的为453382.08元及迟延履行利息。申请执行人反映被执行人何某宇自称家里经济条件较好,对其有财产但拒不履行义务意见较大。执行法官“四查”也发现被执行人何某宇拥有商品房一套(88.38平米)。在执行大会上,被执行人何某宇明确表示不履行生效法律文书确定的法律义务,故依法对被其实施司法拘留。

  申请执行人蔡某某与被执行人林某珠民间借贷纠纷一案,执行标的49089元、执行费636.47元。被执行人拥有房屋且有租金和分红收入,但拒不履行义务。在执行过程中,执行法官多次传票、电话、短信通知其履行义务或前来法院谈话,均以对判决不服要求公安机关立案侦查为由拒绝,且态度恶劣。在执行大会上,被执行人林某珠明确表示不履行生效法律文书确定的法律义务,故依法对其实施司法拘留。

  这次执行大会邀请了申请人见证拘留“老赖”,对藐视法律或者抱有侥幸心理企图逃避债务的“老赖”起到了震慑作用。南海法院将继续采取强有力的措施,落实执行案件繁简分流,敦促被执行人履行法律文书规定的义务,切实维护申请人的合法权益。

 

 



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号