设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
最后一搏 捍卫荣誉——2014年全市法院运动会篮球赛中院队夺得亚军
来源:    作者:李志平   提交日期:2014-07-16 09:07    0

   

 

   

 

   

 

   

 

  7月10日是运动会篮球比赛的决赛日,在连续几天雷阵雨的影响下,天气异常的躁动,谁都不知道突然的强暴雨在什么时候会到来,决赛当天下午虽然乌云环绕,但是还是有依稀的阳光透入,天气在最后还是眷顾了我们,中院主办球场终于可以顺利开赛了。

  首先进行的是季军争夺战。比赛在南海法院和高明法院之间展开,两队之间应该是老对手了,同在小组赛时,双方都是各有输赢。比赛过程也是异常激烈,虽然高明法院通过不断更换年轻队员加强比赛强度,不过还是南海法院越战越勇最终夺得胜利。

  决赛的重头戏是中院队与顺德队的冠军争夺战。顺德队的实力是不容置疑的,小组赛全胜出线,半决赛更是所向披靡,以压倒性的实力完胜高明进入决赛。中院队虽然在小组赛开始阶段令人失望,小组赛前两场对顺德遭到完败,以至于大家都对能否出线提出质疑。不过随着比赛的慢慢深入,中院队完全摆脱颓势,在余下的两场关键的比赛中,都以大比分赢了对手,虽然以小组第二进入半决赛,但是面对B组第一的南海队,中院队还是打出了整体水平完胜南海队进入决赛。与顺德法院再次相遇,对于中院队即是机会也是挑战,机会是我们小组赛也已经碰面两场,我们对彼此都比较熟悉,我们可以通过针对性的战术也许可以起到不同效果。挑战是我们还没有赢过顺德队,心理上的劣势促使我们必须做的更好更多才能迈过那道坎。可是比赛的到来还是给中院队打个措手不及,首先是顺德法院的首发变换了,前面没出现过的两名年轻队员出现在首发阵容中,而且这两名队员中有一名身高超过1米85。经了解是上年新特招入的体育特长专业的人员。这时候顺德法院的首发阵容中除了一名中层队员,其他人的身高都在1米8多以上。通过内线的优势第一节就把分差拉大了。中院队虽然通过有针对性的收缩防守,保护篮板,可是顺德队的外线投篮又发挥神准。往往在中院队把比分追近的时候顺德队都能做出回应。中场结束时,中院队大比分落后,比赛进入女子三人篮球比赛的穿插环节。这时候的男子队员已经垂头丧气,正当大家都认为必输无疑的情况下,女子队员给了大家惊喜和鼓舞。虽然男子队员大比分落后,可是女子队员没有丝毫的怠懈。依然奋力拼搏,虽然顺德队中有一名是体育特招的女子队员。可是中院的女队员并没有怯场,通过积极的跑动和拼抢连续得分,随着哨响那刻,中院女子队赢了6分。没错,女子队员为大家做出了榜样,我们必须振作。在教练的督促指导下,在女子队员的感染下,下半场中院队打出了一个小高潮,一度把比分追到接近10分的分差。可是面对整体实力强大的顺德队,中院队最后还是没能创造奇迹。裁判哨响,比分定格在57比26。顺德队卫冕成功。中院夺得亚军。

  本届运动会后,中院篮球队有多名队员都即将离开中院大家庭前往新的岗位。也许,这次运动会篮球比赛没能成为冠军会让大家遗憾,也许,这次离开后不知何时才能再相聚。但是,这次运动会的点点滴滴能常常环绕脑海,我们曾经团结过,努力过,拼搏过。这样的人生财富才是更富足的。感谢中院党组为我们这个大家庭的和谐创造平台,为所有中院干警留下人生最美好的回忆。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号