设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
团结一心 勇夺亚军
来源:    作者:   提交日期:2014-07-11 11:07    0

 

 

  

 

      

 

 

 

 

 

    79日下午,全市法院运动会羽毛球团体赛迎来了第三个比赛日,也是最后的比赛日。今天的比赛将关乎各队最后的排名,同时领导组也将决出最后的胜者。

    历经前两轮比赛的洗礼,我院运动员无论状态还是技术都得到了稳定和提升。在吴院的带领下,队员们准时集结,为215对阵南海法院展开了热身和布阵。论总体实力,南海法院并非在顺德法院之下;论平均水平,对手的男女子也相对均衡。对此,吴院根据我队女子实力稍优胜、发挥趋定的特点,制定了对阵表。第一男双,由侯旭东/麦嘉潮出战,只见两人连连进攻得分,轻松获胜。第一女双李丽文/陈庆莉,亦是如鱼得水,斩获胜局。第二女双陈美玲/梁绮云,开局并不理想,在先输一局的情况下,越战越勇,最后连扳两局取胜。凭借上述三场的胜利,我院以32险胜南海法院。

    最后一轮的博弈,亦是最为艰难的战斗,我们面对的是禅城法院。禅城法院拥有超强的男子队员,尽管他们的大部分女子队员尚待成长,但有徐清云一名女队选手就足以弥补这一不足。在此前的比赛中,禅城法院可以说几乎横扫其他对手。但是,面对前面四战四胜的佳绩,谁没有更进一步、登上顶峰的欲望?我们有发挥稳定、默契信任的女队,有越战越强、渐入佳境的男队,我们也有胜利的决心和资本。吴院长在参透了对方可能布阵的情形后,排出了我队的最佳阵容,在保证两场女双必胜的情况下,其余三场次争取突围。大战一触即发。首先,两对女双李丽文/陈庆莉、陈美玲/梁绮云不负众望,毫无压力地轻松拿下两分。第一男双江高峰/刘坤,面对陈德苞/潘智勇的搭档组合,虽然处于被动状态,但还是紧密防守、伺机突破,只可惜最后没能攻下对手。混双项目,对方派出张月明/徐清云组合,我们则由吴文志/王璐璐应战。然而,对方在混双项目中采用了偏向男双的打法,在进攻上明显占优。尽管比分曾一度咬紧,但我队始终未能取得突破。面对强敌,吴院的亲自上阵、手足间的助威欢呼,大大地鼓舞了整个团队。作为最后一场的第二男双,是本场赛事的转折点,也是制胜的关键点,双方都有势在必得的决心。500,侯旭东/麦嘉潮vs朱健/吴悦辉拉响了战笛。一开始,对手发挥十足、手感超强,频频以吊球、抹球得分,加上我队男双在刚结束的领导组中耗费了一定的精力,第一局没能打开胜局。休息期间,吴院马上对两位运动员作了战术调整和心理辅导,从第二局赛事中立即反映出效果。对方的连续狠刹,都被我们稳妥挡起,且回球落点精准。伴随着我方的进攻力度不断加强,变化地运用战术,让我们的分数不断地攀升。第二局扳平!局休时间,吴院再次鼓励我队选手,保持第二局的打法和放松心态。最扣人心弦的第三局开始。双方求胜的决心,毫无保留地展示在赛场上,比分一直胶着地上走,大家都没有给对方太多喘息的机会。到了1412,我们一度领先,但对手也紧追不舍;1414,我们从不放弃,只要球还未落地;随后的比分,1514151516151616……就这样,双方把比分一路紧咬到2020,最后一球定胜负。在场的每一个人彷佛都停止了呼吸,空气好像也停止了流动。我们发球,对方抽起,我们贴网回球,对方一记平推,球打在我们的拍框上弹出了场外……对方的所有队员都欢呼跃起。尽管我们没有突围成功,但仍倾尽全力;尽管最后留有遗憾,但虽败犹荣。

    最终,我院以四胜一负的总成绩,名列第二名。禅城法院则以全胜的战绩名列第一,顺德法院、南海法院分别名列第三、四名。另外,我们在领导组的成绩也相当骄人。侯旭东/麦嘉潮勇夺桂冠,而刘坤/江高峰则取得了第五名的好成绩。

    一路走来,羽毛球队都十分感恩。感谢党组的支持和关心,感谢同事们的鼓励和关爱,感谢所有热爱和关注羽毛球运动的人们。今后,我们将继续提升实力,加强鲜活力量注入,发挥羽队精神,争取为我院在各项比赛中取得好成绩。

  



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号