设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
2014年全市法院运动会篮球赛系列报道三——半决赛赛事回顾
来源:    作者:文/郑正坚 图/容健祥、汤煦锋   提交日期:2014-07-09 12:07    0

 佛山中院对阵南海法院

 

 佛山中院对阵南海法院

 

 顺德法院对阵高明法院

 

顺德法院对阵高明法院 

 

    7月8日下午,突然天降暴雨,我院市法院运动会篮球比赛组委会立即启动预备方案,原定在中院篮球场举行的两场全市法院运动会篮球比赛半决赛移师佛山体育馆进行。

    第一场进行的是顺德法院对高明法院。顺德法院凭借强大的实力,在比赛首节已拉开分差,并最终以70比20轻松获胜,昂首挺进决赛。

    第二场进行的是佛山中院对南海法院。由于南海法院实力不俗,不容轻视。赛前,中院篮球队领队周彦政委召开动员会进行详细的战术部署,深入分析对方球员特点,并有针对性布置上场人员的顺序和职责,为恶战做好充分的准备。

    随着哨声响起,比赛开始。中院在第一节战术性地派上替补球员,第一节中双方比分咬得较紧,凭借杨旭的几个进攻和夏星辉的一记三分球,中院篮球队仅以几分的轻微优势结束第一节。第二节比赛,中院篮球队派出正选球员上场,队员间配合娴熟,防守严密,凭借邓志聂连续的几次得分,中院打出了士气和气势,并在第二节结束时拉开了分差,第二节结束时双方比分23比9,中院确立了领先优势。比赛中场休息时进行女子三人篮球赛,中院篮球女队也不负众望,打出了8比0的得分,进一步扩大了中院篮球队的领先优势。第三节和第四节,虽然中院篮球队已确立了领先优势,但中院篮球队并未放松,周政委在确保优势的情况下不断地调整队形,尝试不同队形和战术的运用,在比赛实战中提高球队的技战术水平。终场哨声响起,中院篮球以62比27的比分获得比赛胜利,与顺德法院会师决赛。这是中院篮球队第一次闯入全市法院运动会篮球赛决赛,实现了历史性的突破!值得一提的是,中院篮球队在这场比赛中三分球的命中率高达7投6中,也创了新高。

    篮球赛的决赛将于7月10号下午打响。10号下午4时,南海法院将与高明法院进行三四名之争,而佛山中院则将于10号下午5时与顺德法院进行冠军之争。面对实力稍高一筹的顺德法院,佛山中院这次是否能够一鼓作气,夺得冠军,再创历史?答案将在7月10日下午揭晓,请大家拭目以待!

 

 



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号