设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
实习——学会做人、回归专业
来源:    作者:   提交日期:2016-10-19 15:10    0

    

  终于结束了早出晚归的实习生活,尽管在身体上可以得到解放,不再有因为奔波的疲累,但却有一点不舍。非常感谢立案庭各位法官、书记员及其他庭法官、书记员的耐心指导。佛山中院上上下下团结互助的氛围,让我每天在这里实习工作很愉快,也很受感染。  

  在实习期间,学的第一件事,是先学会做人,学好做人。在中院实习,算是我首次全身地投入社会工作,我们必定要抛弃所有在校园的稚气和娇气,学习做一个生活和工作上都独立的人。在学校,更多的时候是为自己负责,而想要立足社会,不仅仅对自己负责,更要对自己的行为产生的社会影响负责,这样我学会要一丝不苟地工作,勤勤恳恳,毫不懈怠。工作要按时按量地完成,不能对我的指导老师、立案庭、法院带来任何不好的影响。
  
学习的第二件事,要回归专业本身,学习做一个法律工作者。经过归档、打盒、上网文书等等,在书记员姐姐的指导下,我在十周里熟悉了书记员的工作。我体会到,不仅仅是书记员,细心耐心是一个法律工作者必须具备的。然而,做一个出色的法律工作者,沟通这门艺术,是要出色掌握的。
  
感谢这段实习日子,能与那么多出色的法律工作者一起工作,我倍感荣幸,这更鼓励我日后继续努力继续进步。
       
 

  立案庭实习生  伍晓丹(华南师范大学) 



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号