设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
收获
来源:    作者:   提交日期:2016-10-19 14:10    0

  在佛山市中级人民法院政治处机关党委办实习这段时间,自己学到的不仅仅是书本应有的知识,更多的是比书本知识更宝贵的工作经验和人生哲理。实习是学校课堂和社会职场的磨合,是架接理论和实际的桥梁,实习不仅是一种锻炼,更是一种学习,这种学习不单纯学习自己的专业知识,更重要的是学习社会知识。 

  为期一个月的实习生活给了我最好的诠释:面对工作应当是耐心仔细,细心谨慎,认真负责,公私分明,这样的工作状态和工作态度才能真正把握自己执业的方向及目的,司法工作人员为人民服务的精神才能有所体现。 

  刚来到法院的时候,心里总有些紧张不安和茫然。幸好法院工作人员很热情,十分耐心地指导我,院领导更是特别关心我的学习和生活,这为刚参加社会实践的我对积极展开实习工作增强了信心、激发了动力,怀揣无比感激之情,我在心里默默起誓:我一定要努力学习,认真工作,尽自己所能完成好每一项任务,绝不辜负大家对自己的期望和厚爱。 

  佛山中院的工作气氛十分活跃,干警们友善、包容,他们互相关心、互相帮助,给我搭建了一个非常有利的学习平台,使我很快融入到自己的学习和工作角色中去。政治处的工作很杂很碎,这就需要有足够的细心和耐心,终归一点就是要有责任心。面对吕书记交代下来的工作,总有种接到光荣任务的感觉,做起来很是慎重仔细。但即便是那样的细心我还是会出错,这时候主任总会耐心地对我进行指导,让我少走了很多的弯路。就这样修修改改一段时间后,我基本了解了政治处工作的核心和要点,做起事来也就顺手多了。 

  除了就政治处工作的学习和摸索外,政治处李主任还认真教我业务方面的相关知识,主动帮我联系旁听,进行讨论,积极培养我的法律思维,并耐心教导我。一个多月下来,政治处的相关工作我已基本能了解,为以后从事业务打下了良好的基础。 

  实习很快就结束了,带着丰厚的精神财富,怀揣对法院工作的无限期盼与满腔热情,我再次踏上求学之路。通过这次法院工作人员的无偿献宝,我深知自己有太多的不足,有太多需要学习和强化的地方,是他们给我指明了学习方向,我会努力加强学习锻炼,为以后能更早更快更好投入工作奠定扎实基础。 

  这次实习阶段,让我感触最深的是:对工作一定要积极主动,要多听别人怎么说,要多看别人怎么做,要多想几个为什么,要多做几遍重复的工作,总结起来就一句话:世上无难事,只怕有心人。我想这些感触将会对我以后的工作有很大的帮助,它将是我一生取之不尽、用之不竭的宝贵财富。 

    

  政治处实习生 黄颖(吉林大学) 

    



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号