设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
省市女法官 送法进企业
来源:    作者:   提交日期:2019-03-11 11:03    0

省市女法官 送法进企业

 
   
企业女职工前来咨询职工权益相关法律问题。/佛
山日报记者周珊莹摄


   佛山日报讯记者周珊莹通讯员吕慧敏、冷瑞雪报道:“产假期间工资怎么发放?”“妇女节单位不放假的话算加班费吗?”3月8日,一场与众不同的妇女节庆祝活动在广东溢达纺织有限公司拉开帷幕,帮助企业女职工树立依法维权意识。

  据了解,当天,由广东省高院副院长、省女法官协会会长谭玲和佛山中院党组副书记、副院长、市女法官协会会长黄学军带队,15名法官代表在企业开展了以“建设法治中国·巾帼在行动”为主题的送法活动。

  针对企业女职工比较关心的如婚姻家庭、财产权益保障、职工权益保障等热门问题,活动现场专门设置了5个法律咨询小组,现场解答职工们的相关法律问题,吸引不少职工前来咨询。当天,佛山中院还向企业赠送法律书籍及宣传手册,发放法律宣传资料400余份。

  除了进企业普法为女职工送“节日福利”外,佛山中院还编印了《女职工权益保障问答50条》,就女职工劳动保护范围、劳动保护措施、平等就业权等9个方面的问题进行专业解答,切实依法维护广大女职工合法权益。

  “维护和保障女职工合法权益不仅体现在既有纠纷的妥善化解上,更在于矛盾的源头控制和预防上。”黄学军表示,“送法进企业”活动同样体现了佛山中院充分延伸审判职能,积极参与社会治理,主动传播法治文化,落实“谁执法谁普法”普法责任制。

  近年来,佛山法院全面贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制工作要求,充分延伸司法职能,积极开展形式多样的普法活动,将普法工作延伸至基层、企业,努力为佛山经济高质量发展营造良好法治氛围。

    本文发表于2019年3月11日《佛山日报》A07版。



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号