设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
南海区人民法院概况
来源:    作者:   提交日期:2012-04-09 11:04    0

陈恩泽

党组书记、院长

 

杨寒宇

党组副书记、副院长

  

周金明

党组副书记

 

杜广锵

党组成员、副院长

 

何尔冕

党组成员、副院长

 

刘兴潮

党组成员、纪检组组长

 

刘碧华

党组成员、政工科科长

 

梁健辉

党组成员、执行局局长

南海区人民法院概况

  南海法院成立于1950年11月,当时称“南海县人民法院”。随着行政区划的调整,1992年9月,改称“南海市人民法院”,2003年1月,改称“佛山市南海区人民法院”。

    南海法院位于佛山市南海区桂城街道海五路,法院机关设置17个部门,派出8个人民法庭,分设在全区7个镇街。目前,全院共有557人,本科以上学历占90%以上。其中:中央政法编制员额为315名,实有299人;工勤人员12人;政府辅员员额为135名,实有130人;劳务人员116人。全院共有入额法官130名,执行员21名,法官助理52名,司法警察60名。全院年均办案工作量在5万件左右,法官年人均办案数在300件以上。

    近年来,南海法院在司法改革、民商事案件专业化审判、刑事案件规范化量刑、减少和预防未成年人再犯罪、诉讼服务中心建设、多元化纠纷解决机制建设、信息化建设等方面,取得了较为显著的工作成效,受到了上级法院,党委、政府和广大人民群众的高度评价,先后荣获全国法院“集体一等功”、“全国优秀法院”、“全国模范法院”、“全国人民满意好法院”、全国“五一”劳动奖状、“全国青少年维权岗”、广东省“集体一等功”等荣誉。

 

 



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号