设为首页 | 加入收藏
 
欢迎浏览佛山法院网,
禅城区人民法院概况
来源:    作者:   提交日期:2012-04-09 11:04    0

谢阿桑

党组书记、院长

 

陈晓明

党组副书记、副院长

 

饶小聪

党组成员、副院长

 

刘继龙

党组成员、副院长

 

林永春

党组成员、副院长

 

冯炳根

党组成员、纪检组长

 

徐清云

党组成员、政工科科长

 

许祝华

执行局局长

 

 

 
 
 
 
 
禅城区人民法院概况

   禅城,地处珠江三角洲腹地,广州市西南,是佛山市中心城区,系于2002年12月经国务院批准,由原佛山市辖城区、石湾区和原南海市南庄镇合并而成立的县级市辖区。禅城,也是佛山政治、金融、文化、交通、信息中心,现下辖“一镇(南庄镇)三街(祖庙街道、石湾街道、张槎街道)”。

禅城区人民法院,系于2003年佛山市行政区划重新调整后,应运时势需要,由原城区法院和石湾法院组建而成。现有中央政法编制人员193人,入额法官106名;政府雇员108人,工勤人员26人;全院干警共432人。禅城区法院内设机构16个:监察室、政工科、办公室、司法行政装备科、审判管理办公室、法律研究室、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、执行局、立案庭、少年法庭、信访科、法警大队,另下设祖庙法庭、张槎法庭、新城知识产权法庭、南庄法庭等4个人民法庭。

  近年来,禅城区法院牢固树立“求真务实”的工作作风和“案结事了”的审判理念,依法全面正确履行审判职责,为佛山市区社会稳定和经济发展提供了良好的司法保障。该院年收、结案稳定在3万余宗,一线法官人均年结案300余件。在审判执行工作中,该院致力于严管理、强素质、求创新。经过不懈努力,逐步建立了以提升审判质效为核心的审判管理体系,以增强队伍司法能力为核心的教育培训体系,并在司法公开、审判专业化、诉调对接等工作领域中勇于探索,推陈出新,取得了较好的工作成效。 

正义不仅应得到实现,而且要以人们看得见的方式加以实现。面对社会形势的新变化,面对人民群众的新期待,面对服务禅城发展的新使命,禅城区法院将秉持“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,全面深化司法改革,切实改进司法作风,不断提升司法水平,以更加高效优质的司法服务努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 



Copyright © 2012·广东省佛山市中级人民法院·未经书面协议授权禁止下载试用或建立镜像
网站制作管理维护:佛山市中级人民法院 技术支持:南邮英科
  备案号:粤ICP备12079583号